Главная / Статьи / Вопрос-ответ

Вопрос: Какой материал используется при реставрации ванны наливным способом?

Ответ: Для реставрации ванны наливным способом используется стакрил – двухкомпонентное вещество, которое при застывании образует твердое прочное покрытие. Основа стакрила представляет из себя химическое вещество белого густого цвета, а второй компонент – это отвердитель в виде прозрачной жидкости. Если добавить отвердитель к основе и тщательно перемешать, то получится однородный состав белого цвета, который со временем начнет густеть и в конце превратится в материал, чем-то похожий на пластик. Окончательное время застывания стакрила составляет от 24 часов до 4 дней.

 

Вопрос: Зачем нужна зачистка ванны перед нанесением эмали?

Ответ: Зачистка поверхности ванны необходима для хорошего схватывания эмали. Если пренебречь этим этапом реставрации, то, скорее всего, новое покрытие у вас не продержится и недели. Очень важно полностью удалить ржавчину, загрязнения и тщательно обезжирить поверхность. Только при соблюдении этих правил эмаль сохранит свой первоначальный вид в течение всего срока эксплуатации.

 

Вопрос: Какой способ реставрации лучше?

Ответ: Нельзя однозначно ответить, какой из способов реставрации лучше. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, эмалировка ванны – самый дешевый метод восстановления покрытия, но при этом срок его службы составит от 3 до 5 лет. Акриловый вкладыш очень прост в установке и не требует предварительной зачистки ванны. Но при неправильном монтаже он может запросто лопнуть. К тому же акриловый вкладыш можно установить только в том случае, если к ванне не прилегает никакое облицовочное покрытие. Что касается наливной ванны, то этот способ наиболее надежный и долговечный, но при этом по стоимости он выйдет немного дороже. И здесь, также как и в случае с эмалью, понадобится предварительная зачистка поверхности ванны.

 

Вопрос: Можно ли самостоятельно отреставрировать ванну?

Ответ: Конечно, можно отреставрировать ванну своими руками, но в этом случае нельзя гарантировать стопроцентного результата. Во-первых, обычные бытовые средства для восстановления покрытия не всегда могут до конца исправить ситуацию, а во-вторых, нанести их ровно и без пропусков под силу не каждому. В итоге получится, что деньги потрачены зря, а ванна как была в плачевном состоянии, так и осталась.

 

Вопрос: Через какое время после реставрации ванны в ней можно будет мыться?

Ответ: Каждый реставрационный материал застывает по-разному. Если была использована эмаль, причем нанесение происходило в два слоя, то принимать ванну можно будет через 2-3 дня. В случае установки акрилового вкладыша ванна будет готова к эксплуатации уже через сутки, причем первые сутки она должна простоять, наполненная холодной водой. Что касается жидкого акрила, то здесь все зависит от разновидности материала. Есть акрил, который застывает уже на следующие сутки. Есть такой, которому для приобретения прочностных качеств требуется до 4 дней.

Главная / Цены / Фотографии / Статьи / Отзывы / Контакты

Яндекс.Метрика

Права закреплены в 2015 году за компанией MOSKVANNA. Разработка picbay.ru Посещая сайт и заполняя форму на сайте Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных