Главная / Статьи / Почему проще отреставрировать старую ванну, чем покупать новую

Если вы заметили, что ваша ванна потеряла свой первоначальный вид, то первая мысль, которая возникает, касается приобретения новой ванны. Где лучше купить? Какой размер нужно подобрать? Кто занесет в дом и установит новую ванну? Подобные вопросы появляются в голове в первые секунды. Но если не торопиться и поразмыслить дальше, то вполне окажется, что новая ванна вам и не нужна, ведь можно отреставрировать старую.

Какие плюсы у восстановления покрытия ванны? Во-первых, это существенная экономия денежных средств. На приобретение новой ванны вы потратите в два, а то и в три раза больше денег, чем заплатите за реставрацию. Во-вторых, зачем менять ванну, у которой потрескалось или поистерлось только внешнее покрытие, а вся остальная поверхность сохранилась в идеальном состоянии? Ну и, в-третьих, реставрация – это единственный способ обновить ванну, если она была заказана по индивидуальным расчетам помещения.

Многие ошибочно полагают, что после восстановления покрытия ванна уже не будет такой ослепительно белой, какой была в магазине. Это неправда, человек, не знающий, что поверхность была отреставрирована, никогда не догадается об этом самостоятельно. К тому же при реставрации у вас появляется уникальная возможность сменить цветовое оформление ванны, например, сделать ее зеленой или желтой. Это очень удобно, если интерьер помещения выполнен в одной гамме оттенков.

Также часто можно услышать мнение, что отреставрированные поверхности по прочности уступают новым. Это тоже великое заблуждение. Взять хотя бы акриловый вкладыш, который представляет из себя прочное покрытие толщиной 4 мм. Чтобы его повредить, необходимо приложить немало сил. А в случае с наливным жидким акрилом на дне образуется твердая поверхность толщиной до 8 мм, обладающая пружинным эффектом. Это условие позволяет сохранить первоначальный вид ванны даже после случайного падения в нее металлического предмета, например, душевой лейки. Гарантийный срок годности магазинной ванны обычно не превышает 1 года, в то время, как минимальная гарантия на восстановленную поверхность составляет 2 года. И если у новой ванны за время гарантийного срока образуется трещина или скол, то вам нужно будет самостоятельно отвезти ее в сервисный центр и дождаться результатов диагностики, только после этого ваша ванна будет заменена. А в случае повреждения отреставрированного покрытия специалисты приезжают к вам сами и исправляют ситуацию прямо на месте.

Если вы все-таки надумали покупать новую ванну, то задумайтесь, готовы ли вы заплатить за ее доставку почти целую стоимость самой ванны. Причем, чем выше живете, тем больше денег вам придется отдать грузчикам. Также помните, что в большинстве случаев вместе с ванной вам придется полностью поменять обвязку, что тоже будет стоить денег. В итоге за ту сумму, что выйдет у вас в конечном результате, вы бы могли отреставрировать не одну, а целых три ванны.

Главная / Цены / Фотографии / Статьи / Отзывы / Контакты

Яндекс.Метрика

Права закреплены в 2015 году за компанией MOSKVANNA. Разработка picbay.ru Посещая сайт и заполняя форму на сайте Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных