Главная / Статьи / Наливная ванна

Наливная ванна – это один из способов реставрации, который подразумевает наливание жидкого акрила. Правильно этот материал называется стакрил, он обладает лучшей текучестью по сравнению с обычной эмалью и более прочными свойствами после застывания. Жидкий акрил наносят не кисточкой или с помощью пульверизатора, а просто наливая на его по верхнему краю ванны. В итоге он равномерно растекается и образует более толстый реставрационный слой, который после застывания превращается в твердое, качественное покрытие. Благодаря такому необычному способу нанесению материала, этот метод реставрации стали называть «наливная ванна».

Одним из важных свойств стакрила является небольшой пружинящий эффект, который защищает поверхность от разрушения в случае падения в ванну тяжелых предметов. Конечно, от молотка это качество не спасет, но при случайном падении душевой лейки на поверхности не останется и следа. После застывания толщина стакрила на боковых сторонах ванны будет около 3- 4 мм, а на дне толщина материала может достигать целых 8 мм.

Главное отличие наливной ванны от эмалировки заключается в способе нанесения. Также в случае с эмалью необходимо будет минимум два слоя, причем каждый из слоев должен полностью просохнуть, прежде чем будет нанесен следующий. Такое условие весьма растягивает время застывания, и ванна будет готова к эксплуатации только через несколько суток. При использовании жидкого акрила нанесение второго и последующих слоев не требуется, поэтому ванна будет готова к применению уже через день.

Наливной способ реставрации ванны применяют только после кардинальной зачистки старого покрытия. Также нужно будет удостовериться, что на поверхности нет ни одной капли воды, способной негативным образом повлиять на результат. Наливать жидкий акрил начинают с верхнего края ванны, постепенно распределяя его по всему периметру. Под своей же тяжестью материал плавно разливается по всей ванне, закрывая трещины, сколы и царапины. Эта работа очень трудоемкая и проводить ее самостоятельно не рекомендуется, ведь исправлять последствия неправильного нанесения стакрила крайне сложно.

Преимуществами реставрации ванны путем наливания жидкого акрила являются:

- Более качественное покрытие, способное прослужить около 20 лет

- Существенная толщина покрытия может уберечь от последствий падения тяжелых предметов

- Возможна колеровка материала, благодаря чему ванне можно придать абсолютно любой оттенок

- Нет необходимости демонтажа ванны или старой кафельной плитки, прилегающей к ее поверхности

Есть несколько разновидностей жидкого акрила, время застывания которых варьируется от одних до четырех суток. Причем специалисты рекомендуют использовать именно тот акрил, который имеет большее время застывания. Так возможность появления брака сводится к нулю. Нанесение стакрила выйдет несколько дороже, чем эмалировка ванны, но при этом вы получите настолько качественное покрытие, что сможете забыть о необходимости реставрировать ванну на ближайшие 15-20 лет.

Главная / Цены / Фотографии / Статьи / Отзывы / Контакты

Яндекс.Метрика

Права закреплены в 2015 году за компанией MOSKVANNA. Разработка picbay.ru Посещая сайт и заполняя форму на сайте Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных