Главная / Статьи / Материалы

Сейчас специализированные магазины предлагают большой выбор материалов для реставрации ванн. Наиболее распространенный из них - это эмаль. Эмаль может наноситься с помощью кисточки, пульверизатора или валика. Самый эффективный результат получается при применении кисти.

Профессиональная эмаль представляет из себя химическое вещество, позволяющее получить гладкий слой без образования подтеков. Как правило, оно прекрасно заполняет образовавшиеся неровности и устраняет все визуальные дефекты. Качественная эмаль не может просохнуть за несколько часов, для образования твердого и прочного покрытия ей нужно не менее двух дней. При необходимости эмаль может наноситься в несколько слоев, но только после того, как предыдущий слой полностью просох. Главное отличие профессиональной реставрационной эмали от обычной бытовой заключается в густоте вещества. Как правило, тот материал, что используют компании, очень вязок и наносить его самостоятельно невозможно. А те эмали, что предусмотрены для домашнего применения имеют жидкую консистенцию, поэтому требует не менее четырех слоев нанесения. Правильно нанесенная эмаль прослужит от трех до пяти лет, после чего покрытие придется обновлять.

Что касается акрилового вкладыша, то он является самым дорогостоящим материалом для реставрации ванн. По форме он напоминает оригинальную ванну, что позволяет его плотно установить внутрь. И хотя вкладыш получил название «акриловый», на самом деле он состоит из двух компонентов. Первый – это непосредственно акрил, а второй – высокопрочный АБС-пластик. Такое решение используется неслучайно: дешевый пластик позволяет существенно снизить стоимость и без того дорогого вкладыша. Если бы здесь использовался только акрил, то цена была бы намного выше. К тому же АБС-пластик делает конструкцию еще более надежной и долговечной. Добросовестные заводы изготовители всегда подбирают пластик тон в тон к акрилу, в результате чего вкладыш получается однородным по цвету и не имеет неприятных вкраплений. При правильной установке акрилового вкладыша он прослужит без нареканий на протяжении десяти-пятнадцати лет, после чего его необходимо будет подвергнуть демонтажу.

Ну и последний материал, используемый в реставрации ванн – это жидкий акрил, который имеет название «Стакрил». Стакрил – это химическое вещество, состоящее из двух компонентов. Первый – это основа белого цвета и густая по консистенции, а второй – это отвердитель, без которого основа не сможет превратиться в полноценное прочное покрытие. При смешивании основы с отвердителем происходит химическая реакция, в результате которой жидкий акрил начинает густеть и со временем превращается в твердую поверхность, с первого взгляда похожую на пластик. После окончательного застывания акриловое покрытие приобретает высокую устойчивость к различным механическим воздействиям, включая падение тяжелых предметов. Жидкий акрил очень долговечен, срок его эксплуатации составляет около 20 лет.

Главная / Цены / Фотографии / Статьи / Отзывы / Контакты

Яндекс.Метрика

Права закреплены в 2015 году за компанией MOSKVANNA. Разработка picbay.ru Посещая сайт и заполняя форму на сайте Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных