Главная / Статьи / Эмалировка

Если ваша ванна потеряла свой первоначальный вид, на ее поверхности появились желтые пятна, шероховатости и царапины, то значит, пришло время отреставрировать покрытие и привести его в порядок. Когда речь заходит о реставрации ванны, многие задумываются, какой способ лучше выбрать.

Эмалировка – это один из методов реставрации ванны, который осуществляется путем нанесения эмали на поверхность с помощью кисточки или пульверизатора. В случае использования пульверизатора работа может быть проделана за более короткие сроки. В домашнем варианте некоторые предпочитают использовать валики вместо кисти или пульверизатора, но такой способ наименее эффективен, ведь валик не предусмотрен для обновления эмали округлых ванн.

Перед нанесением реставрационного покрытия любая ванна нуждается в качественной зачистке. От того, насколько хорошо очищена поверхность, будет зависеть, как долго продержится слой эмали. Вообще, и зачистка, и непосредственная эмалировка требуют много сил и терпения, поэтому такие действия лучше доверить профессионалам, чем потом пытаться исправить собственные ошибки. Этап зачистки включает в себя и обезжиривание поверхности, а также удаление ржавчины.

После зачистки ванна насухо протирается мягкой неворсистой тряпочкой, чтобы избежать скопления влаги, которая не позволит эмали ровно лечь на поверхность. Дальше краска наносится в один слой и оставляется до полного высыхания. Примерно через сутки можно нанести второй слой, который затем тоже должен окончательно просохнуть. Если первичный слой просохнет плохо, то второй ляжет неровно и в дальнейшем может просто слезть. Как показывает практика, в большинстве случаев двух слоев эмали оказывается достаточно, чтобы ванна приобрела обновленный вид, а все шероховатости и трещины пропали из виду.

Если сравнивать эмалировку с наливным способом реставрации, то эмаль в результате дает более тонкое покрытие, поэтому повторное нанесение может понадобиться уже через 3-5 лет. Зато нанесение эмали обойдется вам намного дешевле, чем наливание жидкого акрила. Обычно эмалированное покрытие предпочитают использовать владельцы, которые сдают свою квартиру и не хотят вкладывать в нее много денежных средств.

Основные преимущества использования эмали в качестве реставрационного материала:

- Невысокая стоимость

- Нет необходимости в демонтаже ванны

- Подходит как для стальных, так и для чугунных ванн

- В результате получается ровная поверхность, которую трудно отличить от магазинной

- При необходимости эмаль можно обновить путем нанесения одного слоя краски

При желании эмаль можно сделать абсолютно любого оттенка. Для этого достаточно добавить в материал необходимое количество колера и тщательно перемешать до образования однородной цветной консистенции. Согласитесь, что, например, голубая или светло-зеленая ванна будет смотреться намного оригинальнее обычной белой. К тому же можно подобрать оттенок, который будет подходить к общему оформлению ванной комнаты.

Главная / Цены / Фотографии / Статьи / Отзывы / Контакты

Яндекс.Метрика

Права закреплены в 2015 году за компанией MOSKVANNA. Разработка picbay.ru Посещая сайт и заполняя форму на сайте Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных